吹奏楽部

活動日  月・火・木・金・土 演奏会本番前は日曜も実施することがあります

部活動紹介

今年度、多くの新入部員を迎え吹奏楽部はスタートを切りました。それでも本校吹奏楽部は少人数であるため、1パート1人であったり、足りないパートがあったりしますが、学年やパートの枠を超え、互いに高め合いながら日々活動しています。生徒自らコンサートを企画したり、行事での演奏にも積極的です。チャレンジ精神を常に持ち、活動の幅を広げております。

部長から一言

青井中学校吹奏楽部は、音楽を楽しみながら一生懸命活動しています。昨年度は周年行事で演奏を披露し、今年度は入学式や運動会で演奏するなど、校内でも徐々に活躍する機会が増えてきました。今年の夏には校内演奏会と吹奏楽コンクールがあります。どの場面でも実力を発揮できるよう、協力して練習しています。

活動実績

2023年 東京都中学校吹奏楽コンクール 東日本部門 出場 2023年 足立区連合音楽会 出演 2023年 アンサンブルコンサート フルート2重奏 出演