2025年3月10日(月) |
献立名 ビスキュイパン、フレンチサラダ、チキンチャウダー、牛乳 |
|
|
2025年3月7日(金) |
献立名 ごはん、お好み焼き風たまごやき、ごま酢あえ、みそしる、牛乳 |
|
|
2025年3月6日(木) |
献立名 わかめごはん、魚のてりやき、おひたし、みそしる、牛乳 |

今日の魚の照り焼きにはミナミカゴカマスという魚を使いました。ミナミカゴカマスは脂がのった白身魚で「銀さわら」とも呼ばれています。下味がつきやすく、骨も少なかったので子供たちもよく食べていました。 |
|
|
|
2025年3月5日(水) |
献立名 カレーうどん、小松菜とツナのおかかあえ、スイートポテト、牛乳 |

今日のスイートポテトは「紅はるか」という種類のさつまいもを使いました。
「紅はるか」はねっとりとした食感と高い糖度が特徴で、今日のスイートポテトもおいしくできました。 |
|
|
|
2025年3月4日(火) |
献立名 セレクトあげパン、ちりめんサラダ、ポークビーンズ、せとか、牛乳 |
|
|
2025年3月3日(月) |
献立名 ちらしずし、ツナあえ、花麩のすまし汁、ももゼリー、牛乳 |

3月3日はひな祭りなので、給食でも「ちらしずし」「ももゼリー」を提供しました。
ももゼリーは缶詰の白桃いれて、ネクタージュースでゼリーを作りました。
|
|
|
|