校長室より

令和3年度を迎えました。新しい生活様式になり1年が過ぎました。いまだコロナ禍ですが、新1年生79名(なかよし学級1名含む)を迎え、新しい年がスタートします。今年度は、開校20周年を迎えます。子供たちの未来の可能性を広げ、伸ばすために全教職員一丸となって教育活動に努めて参ります。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
                                   校 長   加 藤 敦 彦

自立と社会参加を目指して

人権尊重の精神を基調とし、あらゆる差別をなくし、自他の生命を尊び、「知・徳・体」の調和のとれた児童の育成に努め、地域に生きる学校として、児童とともに、家庭・地域とともに、全教職員とともに、子供たちの自立と社会参加を目指して教育を一層充実させていきます。以下、今年度の重点的取組です。

(1) 学力の向上を目指します。(基礎的な知識・技能、思考力・表現力・判断力、学びに向かう力等)

(2) 約束を守り、思いやり、自分を大切にする心を育てます。(規範意識・いじめの根絶・自己肯定感等)

(3) 体力・耐性を育てます。(運動への意欲と体力、頑張る気持ち等)

(4) 様々な連携を図った教育を推進する。(幼保、小・中、大学、保護者・地域等)

保護者・地域の方々に愛され、信頼される学校経営に努めます。 どうぞご理解・ご協力をお願いいたします。

※教職員の皆さんへ