校長室の挨拶

校長 佐々木 浩志
 弘道第一小学校、校長の佐々木浩志( ささきひろし)と申します。平成20年度から5年間を弘一小の副校長として携わらせていただき、一昨年度より本校の校長として着任しております。
 今年度も,児童の学校生活をより充実したものにすることを目指し4~6年生の希望児童を対象に毎週火曜日と金曜日(7:30~8:10)にはモーニングスポーツ(バスケットボール・サッカー),水曜日と木曜日(7:30~8:00)にはモーニングスクール(主に漢字・計算ソフトを使用)を行っています。
 最後になりましたが,今後も「学校・PTA・開かれた学校づくり協議会との連携による,児童一人一人の基礎・基本の学力の確実な定着」のため、多くの方のご協力を頂きたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

学校経営計画・評価

令和3年度 学校経営計画・自己評価書・学力向上アクションプラン

令和2年度 学校経営計画・自己評価書・学力向上アクションプラン

令和元年度 学校関係者評価書

Copyrights(C) 2019 koudou-daiichi Elementary School. All Rights Reserved.
このホームページ中の文書・画像の無断使用および二次利用を禁止します