足立区立宮城小学校
電話03-3913-5338

かがやけ宮城
  オンラインホームルームも
  こちらから視聴できます。

最新の更新
update! 学校便り臨時号を掲載しました。

お知らせ 登校している 3年生以上ご家庭の方へ
      9月24日(金) クロームブックの 第1回持ち帰りを行います。
      クロームブックはA4サイズの大きさですので、ランドセルに入れて持ち帰ります。
      (サイズが合わず、ランドセルに入らないご家庭は、持ち帰り用の手提げを持たせて下さい。)
      持ち帰りの目的・・・自宅でのwifiの設定(設定の仕方については こちら

※ご自宅にwifi環境がないご家庭で、事前に申請があった方は、
       無線回線を内蔵している端末をお渡しします。

タブレットの使い方や、ログインの方法、家でのwifiの接続の仕方など、
      各種マニュアルをご覧できるページを作成しました。 上の「タブレットについて」をクリック!

9月の特別時程中の情報を配信するブログを開設しています。かがやけ宮城
      是非、ご確認ください。(矢印ボタンをクリックしてもつながります)
      オンラインホームルームも、このブログからご覧いただけます。

文部科学大臣からのメッセージが公表されました。
       『夏休み後の学校が始まって、不安や悩みがあるみなさんへ』

学習教材・学習支援用コンテンツ 〜ご家庭でご活用ください!〜

あだち学校
ICT情報ひろば
おまかせ教室
ラインズeライブラリ
キーボー島アドベンチャー
(体験版をクリック!)

東京ベーシックドリル  学習支援コンテンツ
ポータルサポート
 足立区学習教材(算数)
 「次へのステップ」
   問題編
 足立区学習教材(算数)
 「次へのステップ」
   解答編

健康観察カードは、水泳カードのように、毎朝記入し提出となります。

学校が休みの日も検温していただきます。ご協力お願いします。
 その他連絡事項は、学校メールにて随時お知らせしま
す。

・学習支援コンテンツ・教科書出版社による学習支援サイト一覧
   ⇒スマホ・タブレット等で映像を通して学習できるサイトや、
     学習用プリント等を掲載しているサイトを一覧に載せております。
    家庭での自主学習等で、是非ご活用下さい。

アクセスカウンター アクセスカウンタ