ごあいさつ

足立区立竹の塚小学校校 長  立野 豊 令和6年度、竹の塚小学校は41名の新入生を迎え12学級287名でスタートしました。私はこの度、高橋
正明 校長先生の後を引き継ぎ、校長として着任いたしました立野豊と申します。歴代の校長先生方が保護者、地域の皆様とともに築いてきた歴史と伝統を大切にしながら、さらにより良い学校とすることができるよう教育活動に取り組んでまいります。
【本校の教育目標】○考える子  ○やさしい子  ○たくましい子
【めざす学校像】 ○人、物、価値との出会いを通して児童の夢や意欲を育む
 学校
○安心安全な環境のもとで健やかな心と体を育む学校 ○家庭・地域から信頼され特色ある開かれた学校  これらの具体化を目指し、教職員一同全力で取り組んでまいります。保護者、地域の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。