学校長挨拶

足立区立弥生小学校長の樋口 直人(ひぐち なおと)です。今年度、創立72周年を迎えました。本校の教育を継承し、さらに発展させるため、引き続き、学校経営に努めて参ります。経営方針の根本に「自分の学校は自分で作る」を掲げて、この弥生小学校全児童と全教職員で安心・安全な学校にしていくことが目標です。そのために、足立区の教育施策を推進し、教職員の力を結集していきます。また、地域に根ざした学校として、地域の皆様や卒業生の心の拠り所となるよう、力を尽くして参ります。保護者や地域の皆様には、これまで同様、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

足立区立弥生小学校長  樋口 直人(令和5年度着任)