<<前のページ | 次のページ>>
2017年9月28日(木)
あだち菜ミートソースパスタ  オニオングラタンスープ パイン 牛乳

100gの乾麺に50g以上の足立区産小松菜を練りこんだ生パスタです。
ホワイトソースも良いですが、ミートソ−スとの相性もばっちりです。

2017年9月26日(火)
揚げパン(ココア&シナモン)、ポークビーンズ、コーンサラダ、牛乳

今日の給食は、二色揚げパンです。
ココアには、健康に良い「カカオポリフェノール」が含まれています。
シナモンは、菓子作りに使われることが多いスパイスで、甘いものとの相性が抜群です。

2017年9月25日(月)
パエリア トマトと卵のスープ くるみ入りサラダ 牛乳

トマトには、リコピンをはじめとする体に良い成分がたくさん入っています。
残さず食べて、野菜をたっぷりとりましょう!

<<前のページ | 次のページ>>
2017年9月11日(月)
ご飯 黒ムツのホイル焼き 五目きんぴら みそ汁 冷凍みかん 牛乳

黒ムツに、玉ねぎ、えのき、ホールコーン、とろけるチーズをのせ、ホイルで包んで焼きました。
ホイル焼きは、魚や野菜の旨みを閉じ込めてくれる調理法です。