<<前のページ | 次のページ>>
2017年10月17日(火)
煮込みうどん 揚げワンタンのパリパリサラダ スイートポテト 牛乳

ゆで野菜に揚げたワンタンを添えました。
揚げワンタンと食べることにより、食が進みます。
残さず食べてもらえて嬉しかったです!

2017年10月10日(火)
ご飯 キムムッチ あじフライ 九条ねぎとみぶなの生姜醤油あえ けんちん汁 牛乳

京野菜の九条ねぎとみぶなを入れたお浸しです。
上に焼いた油揚げと糸削りをかけ、にんにく生姜醤油だれをかけました。

2017年10月6日(金)
五目ご飯 鮭の塩焼き 野菜のおかかあえ みそ汁 牛乳

五目ご飯は、鶏肉、にんじん、たけのこ、しいたけ、油揚げが入った炊き込みご飯です。
今週は、3年2組がランチルーム給食で、お楽しみデザートとして「杏仁豆腐」を出しました。

2017年10月4日(水)
ビーンズライス マセドアンサラダ お月見団子 牛乳

今日は十五夜です。みたらし団子を作りました。
きれいなお月様が見られそうですね!