2ねんせい

2年生のみなさんへ

みなさんお元気ですか?先生たちは3人ともいつもどおり元気100ばいです!!
力がありあまっているので、早くみんなとあそんだり、べんきょうしたりしたいです!!学校にくることができなくてさみしいとは思いますが、その分みんなに会えた時はとてもうれしいと思います!!また会える日を楽しみに、休校中のかだいにがんばってとりくんでください
(^^

2年 しばた・いがらし・りょう

かだいと時間割 (時間割と進め方をよく見て学習しましょう。)

時間わり

〇かだい(PDFファイルが開きます)

国語 算数 答え

課題が終わったら

〇東京ベーシック

東京ベーシックドリル
 東京都教育委員会のホームページにとびます。PDFファイルをダウンロードしてご活用ください。
 パソコンやタブレットを使って学習ができる電子版もあります。

「PDFファイル」となっています。
「PDFファイル」を開けない方は、アイコンをクリックして、「Adobe Readerのダウンロード」をしてください。