HOME > PTA・協議会

協議会名簿(準備中)
  開かれた学校づくり協議会だより                (準備中)
  P T A
  PTA会長挨拶

名門復活を成した感のある東中ですが、新たなステージへと向かいます。子ども達にとってより良い学校となるよう、PTAとしてもしっかりサポートしたいと思います。また、より多くの方が参加しやすいPTAとなるよう活動内容の見直しや新しい企画の準備もしています。
 皆様と共に楽しいPTAにしていきたいと思いますので、ご協力をお願い致します。
足立区立東綾瀬中学校 令和4年度PTA会長 古性 力
  PTA活動方針
1.生徒の健全育成のため、教育の諸問題の解決や環境の浄化に努める。
2.各委員会の活動を通し、会員相互の共通理解を深め、家庭教育の向上を啓発する。
3.PTA活動を通して、会員の資質の向上と親睦を深める。
4.「開かれた学校づくり」を積極的に支援し、地域や関係諸機関との連携を深め、学校と地域のパイプ役としての機能を果たす。
  図書ボランティア募集中
図書ボランティアを募集しております。
学校での蔵書の整理などを行っています。ご協力いただける方、ご連絡をお待ちしております。

Copyright © higashiayase junior high school. All rights reserved.