こんにちは。

暑い日が続きましたが元気ですか?

しばらく休校ですが、縄跳びやストレッチなど簡単な運動をして体力を高めてくださいね。

勉強や生活で困ったことやわからないことがあれば学校に電話連絡してください。

家にいる時間が長いので、とくに家庭科に関することをやってみるのもいいと思います。

片付けや掃除、料理や裁ほうなど、お手伝いといっしょにぜひチャレンジしてみてください。

また、理科で「雲と天気の変化」について学習予定です。毎日天気予報をテレビやインターネットで確認することを続けてみてください。

次に会える日を楽しみにしています!!

河合 鈴木

課題と時間割 (時間割と進め方をよく見て学習しましょう。)

時間割り

〇課題(PDFファイルが開きます)

国語 国語 答え 算数 算数 答え  理科

理科 答え   ・社会  ・社会 答え  ・音楽

課題が終わったら

〇東京ベーシック

東京ベーシックドリル
 東京都教育委員会のホームページにとびます。PDFファイルをダウンロードしてご活用ください。
 パソコンやタブレットを使って学習ができる電子版もあります。

「PDFファイル」となっています。
「PDFファイル」を開けない方は、アイコンをクリックして、「Adobe Readerのダウンロード」をしてください。